Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказался передать расследование дела Никандрова из ФСБ в СКР

  • Суд отказался передать расследование дела Никандрова из ФСБ в СКР
  • Смотрите также:

Лефортовский суд Москвы отказался рассмотреть жалобу арестованного генерала Следственного комитета России (СКР) Дениса Никандрова, требовавшего передать его уголовное дело для расследования из ФСБ в СКР. Об этом в четверг, 11 августа, со ссылкой на пресс-службу суда сообщает ТАСС.

«Суд отказал в принятии к рассмотрению жалобы адвоката Алексея Мезенцева в защиту Никандрова о признании незаконным решения замгенпрокурора Владимира Гриня об определении подследственности и передаче уголовного дела для организации дальнейшего расследования в следственное управление ФСБ», — пояснили представители Лефортовского суда Москвы.

В своей жалобе адвокат Никандрова указывал на то, что дело его подзащитного относится к ведению СКР. В связи с этим, по мнению Мезенцева, Гринь неправомерно отправил дело Никандрова на расследование в ФСБ.

О том, что ФСБ предъявила Никандрову обвинение во взяточничестве, сообщалось 27 июля. По неофициальной информации, которую сообщали прессе источники в правоохранительных органах, он и ряд других высокопоставленных сотрудников СКР подозреваются в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). При помощи денег Калашов якобы добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказался передать расследование дела Никандрова из ФСБ в СКР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.