Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Битва за Алеппо станет решающий

  • Битва за Алеппо станет решающий
  • Смотрите также:

Сейчас основные события в Сирии разворачиваются в занятом боевиками городе Алеппо. Благодаря успешным действиям правительственных войск и поддержке российских ВКС, террористов удалось окружить. Для мирных жителей, покидающих город, созданы гуманитарные коридоры, так же есть коридор для так называемых «умеренных оппозиционеров», которые решат сложить оружие. Чтобы не допустить гуманитарной катастрофы в город постоянно доставляется помощь.

Однако такое развитие событий нравится далеко не всем нашим западным «партнерам». Соединенные Штаты уже несколько раз выражали обеспокоенность судьбой боевиков, оказавшихся в котле. Как по команде после американских беспокойств, террористы предприняли несколько попыток прорвать окружение, однако они не увенчались успехом.

В свою очередь Россия, пока сирийская армия осуществляет наступательную операцию, ведет активную дипломатическую работу.  После встречи президентов России и Турции стало известно, что страны запускают механизм по урегулированию сирийского конфликта, и сегодня в Москве проходит первая встреча российско-турецкой комиссии. 

Получается, что Россия сейчас вокруг себя объединила всех главных игроков региона для урегулирования конфликта – Израиль, Иран, Турция. В этой ситуации практически пропадает смысл договариваться с Америкой, которая до сих пор не знает, где в Сирии находятся «умеренные» террористы, а где «неумеренные», зато активно критикует абсолютно все действия нашей страны. Такое контрпродуктивное поведение Штатов лишь усугубляет конфликт, чего Вашингтон, скорее всего, и добивается, учитывая непримиримую позицию Дяди Сэма по отношению к действующему президенту Сирии Башару  Асаду.

Получается что у России в Сирии сейчас полный карт-бланш. Наши военный действуют на абсолютно законных основаниях, Владимир Путин наладил взаимодействие с ключевыми игроками региона, а в случае обострения ситуации, Россия обладает достаточной военной мощью, чтобы в одночасье переубедить проамериканских боевиков совершать необдуманные поступки.

Чего только стоят постоянные удары по позициям террористов дальними бомбардировщиками. Также нельзя забывать и об оставшейся группировки ВКС на авиабазе Хмеймим,  ко всему этому в Каспийском море стартуют учения Каспийской флотилии, корабли которой вооружены знаменитыми «Калибрами».

А корабли Черноморского Флота проведут учения в Средиземном море, недалеко от берегов Сирии. Все это можно воспринимать как сигнал нашим западным «партнерам», что им в Алеппо лучше не соваться, иначе все их «умеренные» превратятся в пыль.

Кстати, пока операция правительственных войск в Алеппо проходит очень успешно. По последним данным боевики несут огромные потери, только за последние четыре дня потери террористов составили около тысячи человек.

Так что один из главных оплотов боевиков в Сирии скоро будет под контролем правительственной армии, что нанесет огромный удар по международному терроризму.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Битва за Алеппо станет решающий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.