Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: отказ российским паралимпийцам в Рио — это война хуже, чем в Сирии

  • Эксперт: отказ российским паралимпийцам в Рио — это война хуже, чем в Сирии
  • Смотрите также:

Петербургские представители паралимпийского движения рассчитывают на то, что 30 августа они смогут все-таки вылететь в Рио-де-Жанейро для участия в паралимпийских играх. Спортивный арбитражный суд в Лозанне должен признать незаконным решение главы Международного паралимпийского комитета Филиппа Крэйвена об отстранении российской паралимпийской сборной от игр. Запрет на участие в Паралимпиаде означает стагнацию развития спорта для инвалидов в РФ. Об этом заявил президент спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников.

Гутников назвал беспрецедентным решение об отстранении российских паралимпийцев от международных соревнований. Оно было принято исключительно сэром Крэйвеном, который основывался на скандальном докладе Ричарда Макларена. Никто не называет имена паралимпийцев, которые были уличены в применении допинга, и в какое время это было совершено. Из Петербурга в Рио должны были отправиться 17 спортсменов-паралимпийцев. Многие из них претендуют на завоевание трех и более золотых медалей. Никто из них не был уличен в применении незаконных препаратов, они неоднократно проходили допинг-тесты.

«Весь потенциал нашей сборной был перечеркнут одним росчерком пера. Мы не понимаем, как принималось это решение. Как может санкции вводить только один человек — президент международного паралимпийского комитета? Мир сделал очень грубую ошибку, не допустив наших спортсменов на игры. Но надежда умирает последней. Разум все-таки должен восторжествовать, апелляционный суд должен допустить сборную на Паралимпиаду. Если нас не допустят на Игры, то развернется спортивная война, будет хуже, чем в Сирии», — заявил Гутников.

Решение президента МПК уже затронуло петербургскую сетку соревнований для инвалидов. Так, по словам директора благотворительного фонда «Точка опоры» Анны Афанасьевой, в августе в Петербурге должен дать старт Кубок мира по танцам на колясках. В настоящее время организация турнира находится под вопросом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | http://xn--80adjblcb0bdddhgimth.in.ua/aminokisloty/amino-x-70-porc-1kg.html |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: отказ российским паралимпийцам в Рио — это война хуже, чем в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.