Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина перешла к государственному терроризму

  • Украина перешла к государственному терроризму
  • Смотрите также:

Как известно специалистам, Украина недавно закупила довольно крупную партию из 30 тысяч 60-мм минометных мин стандарта НАТО. Все ещё удивлялись — зачем им это дерьмо? Ведь в СССР от 60-мм минометов давно отказались из-за их низкой эффективности, и во всём остальном мире картина примерно такая же, большинство стран избавляется даже от 82-мм минометов, переходя на единый минометный калибр 120 мм.

И вот теперь выяснилось, что в Киеве на заводе «Маяк» (который раньше делал одноименные магнитофоны) налажено производство эрзац-минометов этого калибра. Миномет так называемой «десантной» версии полностью лишен каких-либо прицельных приспособлений и опорной двуноги — при стрельбе его ствол необходимо удерживать руками и наводить на глаз. Вот это чудо техники:

Совершенно очевидно, что для боевого применения эта хрень непригодна чуть менее чем полностью — радиус эффективного поражения солдат в бронежилетах и касках у 60-мм мины невелик, а точно попасть куда-то из ствола, удерживаемого руками и наводимого на глазок, невозможно.

Однако украинцы и не собираются никуда целиться. Такой миномет — годится только для террора, для неприцельной стрельбы диверсионных групп по мирным жителям в городах. Вот тут-то его небольшой вес (10 кг) и компактность боеприпасов становятся важными плюсами, а эффективность поражения по ничем не защищенным людям на городских улицах у 60-мм мины вполне достаточная.

Таким образом, мы видим перед собой материальное доказательство того, что Украина перешла к государственному терроризму, к организации осознанных убийств мирного населения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина перешла к государственному терроризму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.