Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭА чуть скорректировало прогноз мирового спроса на нефть

  • МЭА чуть скорректировало прогноз мирового спроса на нефть
  • Смотрите также:

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует рост мирового спроса на нефть в 2016 году до 96,3 млн баррелей в сутки против ожидавшихся в июле 96,1 млн баррелей в сутки.

Кроме того, МЭА повысило прогноз спроса на нефть в 2017 году — с 97,4 млн до 97,5 млн баррелей в сутки, сообщает«Интерфакс».

При этом агентство рассчитывает на восстановление равновесия на рынке нефти, несмотря на рекорды добычи в странах Персидского залива.

В МЭА также констатируют, что поставки нефти на мировой рынок в июле выросли на 0,8 млн баррелей в день как из стран ОПЕК, так и из других нефтедобывающих государств. В целом добыча нефти в странах вне картеля, как ожидается, в 2016 году снизится на 0,9 млн баррелей в день, а в 2017 — вырастет на 0,3 млн баррелей в день, отмечает РИА «Новости».

Добыча в странах ОПЕК в июле выросла на 150 тыс. баррелей в день до 33,39 млн баррелей в день на фоне рекордного уровня добычи Саудовской Аравии и продолжения наращивания добычи в Ираке.

Аналитики МЭА полагают, что повышение спроса на нефть, особенно за счет роста «аппетита» со стороны нефтепереработки, будет стимулировать дальнейшее восстановление баланса на рынке.

Ранее на этой неделе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) также повысила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2016 году — на 30 тыс. баррелей в сутки. В соответствии с обновленным прогнозом, спрос на нефть в 2016 году вырастет на 1,22 млн баррелей в сутки по сравнению с 2015 годом — до 94,26 млн баррелей.

Кроме того, прогноз картеля по спросу на нефть в 2017 году улучшен на 90 тыс. баррелей в сутки до 95,41 млн баррелей (рост на 1,15 млн баррелей).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МЭА чуть скорректировало прогноз мирового спроса на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.