Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ущерб от недобора урожая в Забайкалье превысил 1 млрд рублей

  • Ущерб от недобора урожая в Забайкалье превысил 1 млрд рублей
  • Смотрите также:

Предварительный ущерб от недобора урожая в этом году в Забайкалье составит свыше 1 млрд рублей.

По данным регионального Минсельхоза, от засухи пострадали посевы 150 сельхозпроизводителей.

По прогнозируемой оценке специалистов, валовой сбор зерна в крае в этом году составит не более 90 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при планируемом сборе 220 тыс. тонн. Предварительный ущерб от недобора урожая составит более 1,1 млрд рублей. Прямые понесенные затраты на посев сельскохозяйственных культур, уничтоженных засухой, составили 542 млн рублей.

«Засуха 2016 года нанесла наибольший ущерб основным зернопроизводящим районам юго-восточной зоны Забайкальского края. Так, в Приаргунском  районе пострадало 33 хозяйства, площадь гибели сельскохозяйственных культур составила 28,6 тыс. га. Именно на эту территорию приходится и самая большая сумма прямых понесенных затрат — 209,3 млн руб.»,  — заявил начальник отдела растениеводства Роман Катников.

В результате засухи в крае пострадало и подлежит списанию 69,4 тыс. га или 41% посевов, в том числе 65,5 тыс. га зерновых, 2,1 тыс. га технических и 1,8 тыс. га кормовых культур.

При этом компенсируют производителям не все. «Оценка документов производится с учетом отчетов о финансово-хозяйственной деятельности за последние пять лет, где отражены все затраты на производство продукции. А у наших сельхозтоваропроизводителей  часто бывают проблемы с отчетностью, отсюда и результат, в прошлом году прямые понесенные затраты по краю составили 555,4 миллиона рублей, получено 363,8. Какой будет ситуация в этом году, говорить еще рано. С 15 по 19 августа мы будем работать с документами в Москве. И только после их проверки и решения экспертной комиссии можно будет о чем-либо говорить», — отметил Катников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ущерб от недобора урожая в Забайкалье превысил 1 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.