Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реабилитация российской экономики

  • Реабилитация российской экономики
  • Смотрите также:

Вопреки ожиданию Запада, крест на российской экономике ставить рано:

«Ключевые показатели говорят о том, что пульс российской экономики участился».

Агентство Bloomberg считает, что будущее российской экономики далеко не безнадёжно – это подтверждает увеличение спроса на электроэнергию и объемов перевозок, а также устойчивость и активность российского бизнеса. Доказательством «живучести» экономики России может служить рост показателей ВВП: после рецессии прошлого года, ВВП сократился на 0,8 % (за последние полтора года это наименьший показатель).

Положительная динамика прослеживается и в энергетической сфере – так аналитики обозначили увеличение спроса на электроэнергию на 1,8% по сравнению с майскими 0,4%. Подключение крупных предприятий к электросетям принесло не только значительную прибыль, но и перспективы долгосрочного сотрудничества. Что касается перевозок, то с начала 2016 года объемы увеличились на 1,8% по сравнению с 2015 годом.

Это не могло не отразиться на повышении интереса как иностранных, так и российских инвесторов. Сегодня рубль показывает самую низкую волатильность за последние два года, и инвесторы разместили заявки на государственные долговые бумаги, превысив объем предложения в четыре раза. По мнению ЦБ, при дальнейшем отсутствии потрясений можно ожидать роста ВВП на 0,4% по сравнению с прошлым отчетным периодом.

Секрет улучшения экономической конъюнктуры, считает Bloomberg, заключается в контрсанкциях, которые позволили России отойти от импорта (сократив долю импорта в объеме продаж с 34% до 22%) и осваивать собственные ресурсы. Импортозамещение и поощрение собственного производства позволили минимизировать инфляцию и сделать её «зависимой от внутренних монетарных факторов и политики Банка России».

Российская экономика буквально повторяет судьбу феникса и восстаёт из пепла, находясь на пороге выхода из самой затянувшейся рецессии за последние 20 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Реабилитация российской экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.