Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Единая Россия выпустила методичку для своих агитаторов

  • Единая Россия выпустила методичку для своих агитаторов
  • Смотрите также:

Центральный исполком «Единой России» подготовил методичку для партийных агитаторов по всей стране, в которой на 55 страницах даются ответы на возможные вопросы избирателей и оппонентов, в частности, там говорится, что за партию надо голосовать потому, что большинство не ошибается, а Крым дороже Куршавеля.

Замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина рассказала изданию, что составить методичку попросили региональные отделения, они сами сформировали наиболее сложные вопросы, для ответа на которые при общении с людьми им нужна помощь.

В частности, в брошюре объясняется, почему «Единая Россия» не принимает внесенный КПРФ законопроект о «детях войны». Он предполагает, что граждане, которым на момент войны не исполнилось 14 лет, имеют право на выплаты и льготы. Как говорится в методичке, «Единая Россия» с уважением относятся к этим людям, но «было бы безответственно без должного финансового обеспечения принимать популистские законы в сложных финансовых условиях только ради того, чтобы привлекательно выглядеть в глазах избирателей». По мнению ЕР, партия должна выполнить уже имеющиеся социальные обязательства. Авторы брошюры также отмечают, что в обществе нет консенсуса по вопросу о том, кого надо относить к этой категории.

На вопрос, почему партия не выступает за отмену взносов за капремонт, дается следующий ответ: значительный объем аварийного жилья «достался нам от коммунистов с советских времен». Другие партии, которые, напротив, предлагают отменить данные взносы, как уверены в «Единой России», «не предлагают ничего взамен, но если дома вдруг у кого-то отвалится кусок стены, они будут первыми стоять с транспарантами и спрашивать, почему в этом доме не был сделан капитальный ремонт».

На вопрос о том, будет ли повышен пенсионный возраст, агитаторы будут давать неоднозначный ответ. На данный момент нет смысла это делать, но «вопрос требует очень тщательной проработки и широкой общественной дискуссии». «Но если даже в будущем появятся предпосылки для повышения пенсионного возраста, это не должно касаться тех граждан, кому осталось доработать до пенсии несколько лет».

Агитаторы также будут убеждать избирателей, что ЕГЭ отменять не нужно, поскольку благодаря этой системе выпускник школы из любого региона может поступить в любой вуз. При этом в брошюре отмечается, что к процедуре много нареканий, поэтому ЕГЭ постоянно совершенствуется.

Кроме этого, избирателям объяснят, что вводить прогрессивную налоговую шкалу не нужно, так как это может привести не к росту, а падению российской экономики, более действенно было принять антиофшорное законодательство.

В конце приводятся 18 ответов на вопрос: «Почему «Единая Россия»?». РБК приводит некоторые ответы, например: «Единая Россия» — партия большинства россиян, большинство не может ошибаться». Еще один ответ: «Если не “Единая Россия”, то кто? Представьте себе Россию под властью любой имеющейся политической оппозиции».

Другой аргумент в пользу единороссов — поддержать курс, выбранный президентом России Владимиром Путиным. Возможно, страна меняется слишком медленно, пишут авторы, «но более быстрый путь — путь революций, а это разрушение».

Авторы также утверждают, что «Единая Россия» — это не только парламент, это Крым и Севастополь, это поддержка внешней политики, это борьба с терроризмом. Наконец, один из последних доводов: «Единая Россия» — партия тех, кому Крым дороже Куршавеля».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Единая Россия выпустила методичку для своих агитаторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.