Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко - неформатный политик, который озвучивает смелые вещи

  • Савченко - неформатный политик, который озвучивает смелые вещи
  • Смотрите также:

8 августа родственники украинских военнопленных собрались на митинг рядом со зданием администрации главы государства Петра Порошенко, чтобы потребовать от властей ускорения процедуры возврата их близких домой. В числе выступающих на митинге — депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, передает ИА REGNUM со ссылкой на телеканал «112 Украина».

По словам Савченко, она пригласила на акцию протеста бывших военнопленных, чтобы они рассказали, «что там происходит и благодаря кому они были обменены и вернулись в Украину». На митинге также присутствует сестра Надежды Савченко Вера. Митинг собрал около сотни участников.

 К собравшимся вышел представитель президента Украины, граждане передали ему письменное обращение, в котором изложены их требования по возврату домой пленных военнослужащих, отмечает телеканал.

Вот как прокомментировал эту акцию политологВладимир Киреев:

Надежда Савченко подняла в очередной раз острую тему продолжающейся гражданской войны на Украине. Выступая 8 августа у здания администрации президента Украины, она заявила о необходимости решения вопроса возвращения украинских военнопленных. Действительно значительное количество украинских военнослужащих находится в плену у восставших республик Юго-Востока, Донецкой и Луганских народных республик, украинское руководство замалчивая эту проблему способствует одновременно подготовке к новой агрессии против своих бывших сограждан. На этом фоне публичная информация о жертвах агрессивной политики Киева оставленных на произвол судьбы, явно не на руку официальным властям Украины.

Надежда Савченко вне сомнения яркий и самобытный политик, который имеет смелость вслух говорить непопулярную правду. В то же время стоит заметить, что её экстравагантные поступки, такие как непрекращающиеся голодовки, акции протеста, хотя по-прежнему привлекают к женщине политику внимание, но в лучшем случае сближают её с Ганди, а в худшем с такими представителями протестного движения каким был в прошлом Сергей Удальцов. Что явно не на руку работает её же имиджу как серьёзного политика. Иными словами, существует вопрос останется ли она политиком в будущем, или станет таким контркультурным героем современной скандальной политики и общественной жизни Украины. Женщина солдат, женщина политик, год проведшая в плену и быстро похоронившая свой политический потенциал.

В любом случае Надежда Савченко тот неформатный политик сегодня, который говорит смелые и честные вещи, которые, наверное, никто кроме неё не способен сказать вслух не только на самой Украине, но и во многих соседних с Украиной странах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Савченко - неформатный политик, который озвучивает смелые вещи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.