Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тренер российских паралимпийцев: Сегодняшняя ситуация напоминает 1984 год

  • Тренер российских паралимпийцев: Сегодняшняя ситуация напоминает 1984 год
  • Смотрите также:

Решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских спортсменов в Играх в Рио-де-Жанейро вызвало шок и у легкоатлетов-паралимпийцев, и у их тренеров. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил мастер спорта по легкой атлетике, заслуженный тренер России, серебряный призер Паралимпийских игр 1992 года, инвалид по зрению Алексей Лашманов.

Он заявил, что в решении МПК велика политическая составляющая. У организации нет оснований отстранять Россию от Паралимпийских игр. Решение комитета — слабый и стыдный ход.

«Из 15 спортсменов-легкоатлетов, которые отобрались на Игры, 7 человек состоят в „системе Адамса“. Все их перемещения, адреса проживания, тренировки передаются в систему. Проще надеть на них электронный браслет. Офицеры ВАДА могут к ним приехать буквально в любой момент и взять пробу. Контроль жесткий и очень серьезный. Только у моих спортсменов в 2014 году четырежды брали пробы», — рассказал Лашманов.

Тренер отметил, что сегодняшняя ситуация напоминает ему 1984 год, когда он с товарищами по сборной из-за политических причин не смог вылететь на Паралимпиаду в Лос-Анджелес, хотя все уже сидели «на чемоданах». Лашманов надеется, что российские паралимпийцы все-таки выступят в Рио.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Тренер российских паралимпийцев: Сегодняшняя ситуация напоминает 1984 год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.