Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за угрозы терактов европейцы не идут в Диснейленд

  • Из-за угрозы терактов европейцы не идут в Диснейленд
  • Смотрите также:

Опасение пострадать во время теракта вынудило многих европейцев отказаться от посещения ранее популярных мест отдыха. Так, как сообщает газета Le Figaro, в парижском парке развлечений Диснейленд во втором квартале этого года побывало на 11 процентов меньше людей.

В связи с этим его оборот снизился на 13 процентов – до 182 млн евро, что является абсолютным антирекордом за последние годы. Сократились также доходы гостиниц, магазинов, ресторанов и кинотеатров, обеспечивающих сопутствующие развлечения. Впрочем, среди причин экономического спада также называются забастовки и плохие погодные условия.

Несмотря на финансовые потери, администрация приняла решение значительно увеличить расходы на обеспечение безопасности. Сумма пока не раскрывается. Руководство парка надеется, что дополнительные меры позволят вернуть количество посетителей на прежний уровень.

Но произойдет это не так скоро, как хотелось бы. На территории Франции продолжает действовать режим чрезвычайного положения, введенный после терактов 13 ноября 2015 года. В связи с этим все сообщения о подозрительных предметах тщательно проверяются. Так, накануне посетители Диснейленда были эвакуированы после обнаружения бесхозного свертка на местной железнодорожной станции.

Первый парк развлечений Диснейленд появился в 1955 году в американском городе Анахайм. Филиал в Европе открылся в 1992 году. Ежегодно его посещают 12,5 млн человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из-за угрозы терактов европейцы не идут в Диснейленд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.