Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСБ задержало вербовщиков ИГ, действовавших через интернет-сообщество

  • ФСБ задержало вербовщиков ИГ, действовавших через интернет-сообщество
  • Смотрите также:

ФСБ провело спецоперацию по разоблачению вербовщиков ИГ, действовавших на Урале. Обыски были проведены по 27 адресам членов группировки «Рохнамо ба суи давлати исломи», которая позиционирует себя как путеводитель в исламское государство.

В результате рейдов в Тюменской, Челябинской и Свердловской областях были изъяты компьютеры, смартфоны, литература экстремистского содержания, видеоматериалы, банковские карты, а также арсенал боеприпасов.

Организация непосредственно занималась вовлечением в террористическую деятельность, её пропагандой и участвовала в финансировании запрещённой в России группировки «Исламское государство». По данным спецслужбы, «Рохнамо» насчитывает около 100 тысяч человек.

Основной контингент состоит из боевиков Средней Азии, Ближнего Востока, Северной Африки, стран СНГ. Деятельность координируют десятки модераторов из этих регионов. Ведомство информирует о возбуждении уголовного дела против главаря ячейки и троих участников.

Силовые структуры отслеживают экстремистскую деятельность в интернет-сообществах, блокируя их деятельность и пресекая денежные потоки. О чём свидетельствует результаты уральской операции.РФ успешно ведёт борьбу с открытым терроризмом не только в Сирии, но и внутри государства, предотвращая готовящиеся диверсии.

Россия накопила огромный опыт в противодействии угрозе XXI века. Еженедельно в Европе совершается по несколько терактов, которые возможно было предотвратить. Бездействие силовых служб приводит к десяткам жертв. Новости об очередном беженце, совершившим насилие, стали чёрной обыденностью европейца.

Западным коллегам из спецслужб было бы крайне полезно перенять отработанные навыки. И выступить единым фронтом по ядру преступной группировки, находящейся в Сирии, что в свою очередь снизило бы количество терактов и стабилизировало обстановку не только в Европе, но и в мире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ФСБ задержало вербовщиков ИГ, действовавших через интернет-сообщество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.