Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол США на Украине назвал сообщение ФСБ о подготовке диверсии в Крыму ложью

  • Посол США на Украине назвал сообщение ФСБ о подготовке диверсии в Крыму ложью
  • Смотрите также:

Руководство США сочло ложным обвинение ФСБ РФ в адрес Главного управления разведки Минобороны Украины в попытке проникновения в Крым и организации терактов на полуострове. В Вашингтоне считают, что пока Киев уверенно опровергает данные российской спецслужбы.

Позицию Соединенных Штатов выразил в Twitter посол США на Украине Джеффри Пайетт. Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во вторжении в Крым, которые Украина уверенно опровергает, - написал дипломат в своем микроблоге. В следующем сообщении Пайетт отметил, что Россия уже не в первый раз ложно обвиняет Украину, чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий.

О каких именно действиях России идет речь, посол не уточнил. Стоит отметить, что на протяжении всего конфликта на востоке Украины власти США утверждали, что Россия поддерживает сепаратистов самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, в том числе, отправляя своих военнослужащих участвовать в боях на Донбассе. Руководство РФ эти обвинения отвергало. При этом в прессе неоднократно появлялись доказательства участия российских военнослужащих в боях на Донбассе.

В июле этого года число погибших и раненых мирных жителей в результате конфликта на востоке Украины достигло рекордного показателя с августа 2015-го, отчитались ранее в ООН. По данным всемирной организации, в течение месяца на Донбассе были убиты восемь человек и 65 пострадали.

В серии комментариев по поводу обвинения ФСБ в адрес Минобороны Украины Пайетт также отметил, что позиция США по Крыму не изменилась: Крым есть и всегда будет оставаться частью Украины. Посол добавил, что американское руководство осуждает оккупацию Крыма, призывает к ее немедленному прекращению и планирует сохранить наложенные на Россию санкции до тех пор, пока полуостров не вернут Украине.

 

Ранее заявление ФСБ о диверсантах в Крыму прокомментировал Госдепартамент США. В ведомстве заявили, что за детальной информацией по этому вопросу нужно обращаться к руководству Украины. При этом оценивать правдивость отчет ФСБ о предотвращении терактов в Крыму в Госдепартаменте не стали.

 

Тем временем глава республики Сергей Аксенов приплел американское дипведомство к истории с диверсантами, сообщает ТАСС. Вы видите, на какой путь они (власти Украины. - Прим. NEWSru.com) встали - путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы - за ними маячит Госдеп США, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий, - объяснил свою позицию глава Крыма.

ФСБ России 10 августа сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые якобы готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным спецслужбы, при задержании террористов в ночь на 7 августа погиб сотрудник ФСБ России, в ночь на 8 августа при попытке прорыва диверсантов был убит российский военнослужащий.

Президент РФ Владимир Путин обвинил власти Украины в переходе к террору и пообещал, что Россия не пройдет мимо этого инцидента. По словам российского лидера, диверсия планировалась, чтобы отвлечь внимание от внутриукраинских проблем. В ФСБ заявили, что теракты готовились для дестабилизации социально-политической обстановки в Крыму в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Посол США на Украине назвал сообщение ФСБ о подготовке диверсии в Крыму ложью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.