Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аксенов рассказал о роли Госдепа в деле о попытке диверсии в Крыму

  • Аксенов рассказал о роли Госдепа в деле о попытке диверсии в Крыму
  • Смотрите также:

За действиями украинских властей, готовивших теракты в Крыму, стоит Госдепартамент США, у Киева «духа бы не хватило» на организацию подобных мероприятий, считает глава Крыма Сергей Аксенов.

«Вы видите, на какой путь они (власти Украины) встали – путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести его за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы – за ними маячит Госдепартамент Соединенных Штатов, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий», – сказал Аксенов в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА «Новости».

Ранее в четверг ФСБ возбудила уголовное делопо приготовлению к совершению диверсионного акта в Крыму.

ФСБ России предотвратила в ночь на 8 августа две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины.

В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО России. При задержании террористов, которые готовили диверсию в Крыму по заданию главного управления разведки минобороны Украины, погиб сотрудник ФСБ России.

ФСБ опубликовала видеозапись, на которой показаны изъятые у украинской диверсионной группы взрывчатка и оружие; также на видео оперативники сопровождают задержанных после попытки прорыва в Крым.

По данным российских СМИ, диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь – Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства республики и федеральных властей.

Президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва в Крым, предпринятой диверсионно-террористическими группами, организованными минобороны Украины, в ночь на 8 августа, заявил, что Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора.

Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов. Он заявил, что Украина осуждает терроризм во всех проявлениях и отвергает использование любых террористических мер в отношении Крыма.

Пресс-секретарь генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал «провокацией» заявления о направлении разведкой минобороны диверсионных групп в Крым.

Сообщалось, что по делу о подготовке диверсии в Крыму задержаны семь человек. При этом, как сообщил источник, часть диверсионно-разведывательной группы задержана, остальные отступили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аксенов рассказал о роли Госдепа в деле о попытке диверсии в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.