Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада в Рио-де-Жанейро: новый день, новые медали

  • Олимпиада в Рио-де-Жанейро: новый день, новые медали
  • Смотрите также:

По итогам пятого дня XXXI летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро США укрепили свое первенство медальном зачете. К настоящему времени американские спортсмены стали обладателями 11 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых наград. Второе место прочно удерживает Китай с 10 золотыми, 5 серебряными и 8 бронзовыми медалями. Россия пока на шестом месте.

Фехтовальщица Инна Дериглазова принесла в копилку сборной награду высшей пробы. Финал соревнований по рапире проходил с переменным успехом, наша спортсменка то уверенно лидировала, то позволяла сопернице максимально сокращать разрыв, но в итоге одолела итальянку Элизу Ди Франческу ос счетом 12-11.

Велоспорт также порадовал нас медалью. Шоссейные гонки с раздельным стартом проходили под дождем, и, по мнению комментаторов, только мокрый асфальт не позволил россиянке Ольге Забелинской одержать победу. Американка Кристин Армстронг опередила ее всего на 5,5 с. России досталось серебро.

Полный комплект наград России обеспечило выступление пловца Антона Чупкова. Он завоевал бронзу на 200 м брассом. Интересно, что победу в заплыве одержал представитель Казахстана Дмитрий Баландин, которому досталась восьмая дорожка (фавориты состязаний выступают на третьей и четвертой).

Рекорды

Не обошлось и без рекордов. Порадовали болельщиков тяжелоатлеты. В этом виде спорта было установлено сразу два новых мировых достижения. Представитель Китая Люй Сяоцзюнь, выступающий в категории до 77 кг, поднял штангу в рывке весом 177 кг. А Ниджат Рахимов из Казахстана - в толчке 214 кг. Оба спортсмена по сумме набранных килограммов показали равный результат – 379 кг, но благодаря более легкому личному весу, победу одержал Рахимов.

Удачные кадры

Болельщики обращают внимание не только на результаты соревнований Олимпийских Игр, но и на то, как выглядят их участники. Оказалось, удачные кадры могут сделать из обычного спортсмена мировую знаменитость. Так, обнаружилось сходство между американским лучником Брейди Эллисоном и голливудским актером Леонардо Ди Каприо. А французская велогонщица Полин Ферран-Прево очень сильно внешне напоминает герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада в Рио-де-Жанейро: новый день, новые медали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.