Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эквадор: Швеция может допросить Ассанжа в Лондоне

  • Эквадор: Швеция может допросить Ассанжа в Лондоне
  • Смотрите также:

Генпрокуратура Эквадора приняла решение разрешить следователям из Швеции провести допрос главы скандально известного интернет-издания WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Допрос может быть произведен только в посольстве страны в Лондоне.

В ближайшем будущем власти должны согласовать время и дату реализации допроса, что производится в соответствии с действующими соглашениями между двумя государствами о предоставлении взаимной правовой помощи в вопросах уголовных расследований.
 
Напомним, Ассанж (который является гражданином Австралии), сейчас скрывается в эквадорском посольстве британской столицы, где ему предоставлено убежище по политическим причинам. При выходе Асанжа за пределы посольства он будет выдан Швеции, где против него есть обвинения в совершении изнасилований. Сам Асанж говорит, что обвинения сфабрикованы лишь для того, чтобы Швеция могла получить Асанжа, а затем выдать его Штатам, где его ждет уже электрический стул за ту деятельность, которую он вел в своем издании WikiLeaks.
 
Напомним, Интерновости писали об оглашено решение ООН о том, что факт нахождения Асанжа в посольстве является следствием принудительного задержания правительством Британии и Швеции данного гражданина, по решению комиссии (с которым могут быть не согласны британские власти), Асанж имеет право на получение компенсации и свободу.
 
Суд Швеции не изменил решения об аресте Асанжа.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эквадор: Швеция может допросить Ассанжа в Лондоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.