Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украину предложили исключить из ООН и ОБСЕ

  • Украину предложили исключить из ООН и ОБСЕ
  • Смотрите также:

Крымский вице-премьер Руслан Бальбек заявил, что Украину необходимо исключить из ООН и ОБСЕ, так как в подобных организациях не должно быть стран, исповедующих терроризм. Об этом в четверг, 11 августа, сообщает РИА Новости.

«Мы призываем все цивилизованные страны выступить единой позицией и не только осудить украинские власти, но и незамедлительно исключить Украину из ООН И ОБСЕ, так как эти организации призваны поддерживать безопасность в мире, а не развязывать агрессию против мирного населения, чем и занимаются киевские власти», — сказал Бальбек.

По его словам, проникновение диверсантов на территорию Крыма и подготовка терактов показали всему миру истинное лицо украинского руководства. «Хотел бы я посмотреть на тех киевских эмиссаров, которые будут рассказывать крымчанам, как их любит Украина, как о них заботятся украинские политики — да они спят и видят наш полуостров безлюдным и заброшенным, это их голубая мечта», — добавил политик.

10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму террористических актов, организованных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В сообщении службы отмечалось, что в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России. Затем, в ночь на 8 августа 2016 года подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться на территорию полуострова под прикрытием огня с украинской стороны. В результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.

По делу о подготовке диверсии в Крыму задержаны семь человек. Они дают признательные показания. Представитель Генштаба Украины, в свою очередь, назвал заявление ФСБ провокацией.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украину предложили исключить из ООН и ОБСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.