Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США переадресовали вопросы о сорванных диверсиях в Крыму властям Украины

  • США переадресовали вопросы о сорванных диверсиях в Крыму властям Украины
  • Смотрите также:

США не намерены комментировать обвинения России в адрес Украины о подготовке терактов в Крыму и призывают Москву и Киев к продолжению диалога. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила в среду, 10 августа, официальный представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо.

Дипломат переадресовала вопросы журналистов относительно заявления ФСБ России о сорванных терактах властям Украины. «Мы направим вас к правительству Украины за дальнейшей информацией», — сказала Трюдо. При этом она отметила, что не в курсе заявления президента РФ Владимира Путина, сообщившего, что смысла проводить новую встречу в нормандском формате в сложившейся ситуации нет.

В то же время Трюдо подчеркнула, что США выступают за продолжение международного диалога в целях урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Ранее 10 августа президент России Владимир Путин, комментируя предотвращенные в Крыму теракты, заявил, что Европа и США должны предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на власти Украины. Он назвал попытку совершения терактов в Крыму глупой и преступной акцией и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных в результате предотвращения диверсии.

10 августа ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму. В сообщении службы говорится, что силовики раскрыли агентурную сеть Главного управления разведки украинского Минобороны. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России. Затем, в ночь на 8 августа 2016 года подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня с украинской стороны. В результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.

По некоторым данным, диверсии планировались на объектах инфраструктуры полуострова. Кроме того, целью диверсантов был подрыв трассы Симферополь — Ялта в момент, когда по ней должны были передвигаться кортежи руководства республики и федеральных властей.

Власти Украины обвинения в свой адрес отвергли. Президент страны Петр Порошенко назвал их бессмысленными и циничными фантазиями, которые являются «лишь поводом для очередных военных угроз в адрес Украины».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США переадресовали вопросы о сорванных диверсиях в Крыму властям Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.