Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокурор Украины пообещал до конца года передать в суд дело двух соратников Януковича

  • Генпрокурор Украины пообещал до конца года передать в суд дело двух соратников Януковича
  • Смотрите также:

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следователи до конца текущего года намерены передать в суд дело о посягательстве на территориальную целостность Украины, по которому проходят подозреваемыми экс-глава фракции Партии регионов в Верховной Александр Ефремов и бывший народный депутат от ПР Владимир Медяник.

«Мы планируем до конца года это дело направить в суд, поэтому мы не собираемся на досудебных следствиях злоупотреблять временем, тем более арестами. Дело достаточно хорошо закреплено доказательствами и будет продвигаться к суду», — сказал Луценко на пресс-конференции в среду в Киеве.

При этом, отмечает «Интерфакс-Украина», генпрокурор заявил о том, что будут еще задержания в рамках этого расследования. «Мы сейчас делаем все законные действия для того, чтобы это были не просто задержания, а задержания с арестами, доказательной базой с быстрым вручением подозрени. Это дело будет развиваться достаточно динамично», — отметил Луценко.

Как сообщалось, Александр Ефремов был задержан 30 июня в аэропорту «Борисполь» с билетом на Вену. Его обвиняют, в частности, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания «террористической организации ЛНР» (ст.258-3, ч.1 УК).

7 июля был задержан бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник, которому предъявлены обвинения по тем же статьям. По словам генпрокурора, «Медяник выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами ЛНР».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокурор Украины пообещал до конца года передать в суд дело двух соратников Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.