Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор: за нарушения продуктовые сети поплатились штрафами на 150 млн рублей

  • Роспотребнадзор: за нарушения продуктовые сети поплатились штрафами на 150 млн рублей
  • Смотрите также:

После проверок сетевых магазинов за первое полугодие 2016 года выписано 150 млн штрафов за нарушения требований к реализации продуктов питания. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Это только по сетям, все остальные сюда не попали», — уточнила Попова, сообщает ТАСС.

Попова добавила, что нарушения в сфере розничной торговли продуктами питания даже при плановых проверках, о которых соответствующий субъект знает заранее, выявляются в 96% случаев. В таких случаях выдается предписание и составляется протокол о привлечении к административной ответственности. «Это то, что касается сетей, которые имеют структурный центр в одном из субъектов и имеют филиалы в различных субъектах РФ», — пояснила она.

Тем временем в июне сообщалось, что россияне все чаще стали выбирать менее качественную еду, экономить на бытовом комфорте и безопасности дорожного движения. 

По результатам исследования Аналитического кредитного рейтингового агентства, потребители начали выбирать более дешевые и менее качественные товары длительного пользования еще в 2011 году, а в 2013 году эта тенденция затронула и продовольственное потребление.

Рекордное снижение реальных зарплат и доходов в 2015 году обрушило физическое потребление непродовольственных товаров на 20%, а продовольственных — на 4,2%. При этом смягчило продовольственное потребление изменение предпочтений граждан. Оно также позволило компенсировать россиянам четверть продовольственной инфляции. Однако происходит это за счет продолжающегося снижения качества потребляемой пищи, безопасности дорожного движения и бытового комфорта, утверждали эксперты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор: за нарушения продуктовые сети поплатились штрафами на 150 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.