Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко о срыве сроков строительства к ЧМ-2018: хватит танцевать перед подрядчиками

  • Мутко о срыве сроков строительства к ЧМ-2018: хватит танцевать перед подрядчиками
  • Смотрите также:

Министр спорта России, глава оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко заявил, что пора начинать вводить санкции за срыв сроков строительства объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Отставание по ряду регионов есть. Во многом это несогласованность с губернаторами, с подрядчиками. Мы не можем все время переносить сроки. Вы должны уже вводить санкции — штрафовать, менять подрядчиков. Хватит танцевать перед подрядчиками», — возмутился Мутко, его слова приводит «Р-Спорт».

«По Мордовии, по Нижнему Новгороду также есть ряд вопросов», — посетовал Мутко на совещании оперативного штаба по подготовке к чемпионату мира-2018.

«Обращая внимание на города, которые принимают Кубок конфедераций, мы сейчас обсудим и, может, скорректируем планы. Около 80% находятся в активной стадии реализации, 600 объектов — в завершающей стадии, но наметилась тенденция увеличения срока графика строительства», — заключил министр.

Общественный резонанс вызвало строительство стадиона на Крестовском острове в Петербурге. Контракт с предыдущим генподрядчиком — «Инжтрансстрой-СПб» — Смольным был расторгнут 26 июля. Как сообщили «Росбалту» в комитете по строительству, на достройку стадиона подали заявку три компании, еще четыре фирмы хотят заняться благоустройством территории на западе Крестовского острова.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко о срыве сроков строительства к ЧМ-2018: хватит танцевать перед подрядчиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.