Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: мы не пройдем мимо гибели российских военных при диверсии в Крыму

  • Путин: мы не пройдем мимо гибели российских военных при диверсии в Крыму
  • Смотрите также:

Россия не оставит без внимания гибель двух своих военнослужащих в ходе предотвращения диверсии в Крыму. Об этом в среду, 10 августа, заявил президент РФ Владимир Путин.

Ранее стало известно, что российские спецслужбы предотвратили целую серию терактов, подготовленных украинской разведкой на территории полуострова. Как сообщили сегодня в ФСБ, в ночь с 6 на 7 августа в городе Армянске, расположенном в трех километрах от границы с Украиной, оперативники обнаружили группу диверсантов, с которыми вступили в перестрелку. В ходе нее погиб один из сотрудников ФСБ.

На месте боестолкновения нашли 20 взрывных устройств общей мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и оружие.

В ночь на 8 августа диверсионная группа два раза пыталась прорваться с территории Украины в Крым. В ФСБ отметили, что эти попытки прикрывались массированным обстрелом, в том числе с использованием бронетехники, со стороны Украины. В результате погиб российский военнослужащий.

Путин назвал эти атаки «глупой преступной акцией», посредством которой украинские власти пытаются отвлечь внимание от проблем внутри страны.

 

«На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть, – сказал президент РФ. – Это покушение с негодными средствами, это очень опасная игра».

В ФСБ также отметили, что в Крыму раскрыта и ликвидирована агентурная сеть разведки украинского минобороны. Задержаны граждане Украины и России, которые оказывали содействие в подготовке терактов. Сейчас в Крыму усилены меры безопасности и пограничный режим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: мы не пройдем мимо гибели российских военных при диверсии в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.