Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Камчатские подводники вместо подводных лодок получили пока мощи адмирала Ушакова

  • Камчатские подводники вместо подводных лодок получили пока мощи адмирала Ушакова
  • Смотрите также:

На Камчатке в городе Вилючинске прошли торжественные мероприятия, посвященные 15-летию со дня канонизации адмирала Федора Ушакова. Представители Петропавловской и Камчатской епархии доставили в главную базу Подводных сил Тихоокеанского флота икону и ковчег с мощами Святого Федора Ушакова, провели молебен, а также освятили подводные крейсера, — сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Владимир Матвеев.

Начальник штаба Подводных сил ТОФ контр-адмирал Сергей Рекиш отметил, что сегодня мероприятия боевой подготовки и выходы в море подводных лодок получают благословение Русской Православной Церкви.

- Ну теперь, думаю, выживаемость и энерговооруженность нашего подводного флота поднимется на недосягаемую величину, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Раньше ведь как? Не было мощей святого флотоводца в камчатском Морском соборе,а теперь есть. Значит и мощь флота прибыла мощами на недосягаемую величину. Правда, с самим флотом пока не очень - вот новейшие эсминцы пришлось срочно продавать Индии потому как двигатели к ним Украина теперь поставлять не хочет. А казалось бы как просто - помолиться о даровании силовых установок, и вот уж отечественные предприятия произвели б необходимые агрегаты. А не производят... Молитва слабая? Или святых пока еще недостаточно? Или чем заниматься обретением мощей, лучше бы вовремя обрели собственое производство для двигателей кораблей океанской зоны? Или вот новая подводная лодка проекта Ясень - строилась головная аж с 1993 года, а в состав флота вошла только в 2014-м. Остальные шесть штук так пока со стапелей и не сошли. Вот и приходится пока подводникам компенсировать отсуствие новох подводных лодок постами и молитвами...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Камчатские подводники вместо подводных лодок получили пока мощи адмирала Ушакова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.