Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия должна извиниться перед паралимпийцами РФ

  • Германия должна извиниться перед паралимпийцами РФ
  • Смотрите также:

В Москве у посольства Германии активисты устроили серию одиночных пикетов против оскорбительной карикатуры, размещённой в понедельник на сайте российского ведомства издания Deutsche Welle.

Пикетчики держали в руках плакаты с обращениями к DW: «Требуем извинений от Deutsche Welle перед российскими паралимпийцами», «Требуем убрать с сайта карикатуру», «Прекратите издеваться над олимпийской символикой». Они также пообещали, что акция у германского представительства продолжится до тех пор, пока опубликовавшее скандальную карикатуру издание не принесёт свои извинения российским спортсменам, не допущенным к участию в паралимпийских играх.

В понедельник Международный паралимпийский комитет отстранил всю российскую сборную от участия в соревнованиях, основываясь на докладе Всемирного антидопингового агентства, в котором, к слову, не упоминается ни один российский паралимпиец. Освещая эту информацию, российское отделение DW разместило вместе с новостью карикатуру на отстранение параолимпийской сборной, которую в России признали оскорбительной. В частности, извиниться за некорректный рисунок от представителей DW потребовал заместитель главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, названий карикатуру способом отвлечь Параолимпийский комитет России от процедуры восстановления членства в МПК. Он также добавил, что сейчас европейские СМИ продолжают создавать негативный информационный фон и давить на членов Международного паралимпийского комитета, пытаясь повлиять на решение арбитражного суда, к которому уже обратились в российском Паралимпийском комитете: «Такой поступок с точки зрения справедливости, с точки зрения спокойного, независимого рассмотрения вопроса о приостановлении членства Паралимпийского комитета России, мягко говоря, неправилен. Те, кто размещает такие карикатуры, рассчитывает на то, чтобы отвлечь Паралимпийский комитет, в том числе от детального анализа, от работы в правовом поле».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Германия должна извиниться перед паралимпийцами РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.