Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На юго-востоке Турции прогремели два взрыва

  • На юго-востоке Турции прогремели два взрыва
  • Смотрите также:

В турецком городе Диярбакыр взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль, в то время как еще одна бомба была взорвана в одном из городов в юго-восточной провинции Мардин. Об этом сообщает Reuters.

По предварительным данным, в результате атаки на Диярбакыр были ранены многие полицейские. Как сообщает издание The Daily Sabah, в провинции Мардин ранены не менее 50 человек. В обеих атаках подозревают боевиков из Рабочей партии Курдистана (РПК)

Диярбакыр находится на юго-востоке страны, в регионе, преимущественно населенном курдами. Источник агентства в силовых ведомствах Турции полагает, что ответственность за атаку могут нести курды, которые хотели убить своих осужденных соратников из-за подозрений в сотрудничестве со следствием.

Юго-восток страны и Диярбакыр в частности регулярно становились ареной столкновений между силовиками и курдскими повстанцами, после того как в июле 2015 года перемирие между властями и РПК было сорвано. Анкара считает РПК террористической организацией.

31 марта в Диярбакыре около автобусной остановки сработало взрывное устройство, тогда погибли шесть полицейских, 20 человек пострадали.

25 марта в результате теракта на юго-востоке Турции погибли трое сотрудников жандармерии. 21 марта в результате двух взрывов в провинции Мардин погибли трое военнослужащих и полицейский. В произошедшем Анкара обвинила боевиков Рабочей партии Курдистана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На юго-востоке Турции прогремели два взрыва


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.