Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз может наложить санкции сам на себя

  • Евросоюз может наложить санкции сам на себя
  • Смотрите также:

Европейские депутаты из Германии предложили наказывать санкциями несолидарные страны Евросоюза, сообщает издание Deutsche Welle.

По мнению евродепутатов, Германия больше всех других стран приносит в бюджет Евросоюза, в то же время наибольшую выгоду получают Польша и Чехия.

Действительно, именно Германия является главным плательщиком в казну единой Европы. Только за 2015 год немцы заплатили на 14,3 миллиарда евро больше, чем получили из всех брюссельских фондов, вместе взятых. В то же время выгода Польши составил 9,4 миллиарда евро, Чехии – 5,7 миллиарда евро. Около пяти миллиардов евро получили также Греция, Румыния и Венгрия.

В прошлом одним из главных финансовых доноров Евросоюза являлась Великобритания, но после Brexit на эту сомнительную привилегию никто больше не претендует. Некоторые страны и вовсе отозвали свои заявки на вступление в ЕС.

Глава комитета по бюджетному контролю в Европарламенте Инге Грэссле заявила, что тем странам, что не придерживаются европейского права, особенно в вопросе приема беженцев, выплаты должны быть сокращены или даже приостановлены.

Замглавы Европарламента Александер Ламбсдорфф также поддержал эту инициативу и заявил, что правительство Германии должно обеспечить солидарное поведение стран-получателей, таких как Венгрия и Польша.

Напоминаем, именно эти страны отказались участвовать в равномерном распределении беженцев в Евросоюзе. Но зато, как выяснилось, одни из первых на получение денег из Брюсселя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз может наложить санкции сам на себя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.