Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Актер рассказал, как Sky News сфабриковал сюжет о российских наемниках в Сирии

  • Актер рассказал, как Sky News сфабриковал сюжет о российских наемниках в Сирии
  • Смотрите также:

Сюжет британского канала Sky News о российских наемниках, которые якобы воюют в Сирии, оказался фальшивкой. Выяснилось, что главный информатор британцев — это актер одного из московских театров. Рассказывал по сценарию, который написали сами сотрудники телеканала.

Российские наемники в Сирии. Сюжет британского телеканала Sky News и конкретно журналиста Джона Спаркса начинается с таинственной истории, которая создается вокруг главного героя. Закрытое мозаикой лицо или вообще его тень, измененный голос, отсутствие фамилии и ложное имя — не художественный ход, а способ скрыть грубые швы подделки.

Первая зарплата, которую я получил просто так, ни за что, эти 250 тысяч – они меня мотивировали, – говорит герой репортажа.

Если присмотреться к деталям, ясно, что видео постановочное. К примеру, медали, которые появляются в кадре во время интервью с якобы воюющим в Сирии за деньги Дмитрием, приводят в замешательство военных экспертов. На них скрещены сабля и автомат. На настоящих медалях изображены сабля и винтовка, и форма букв тоже другая.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отмечает: Есть советские, есть российские, но ни одна из этих не подходит под классический вид. Сложно сказать, что это такое.

А эта форма якобы отправляющихся в Сирию российских наемников? Песочного цвета с непонятным розовым отливом, да еще и георгиевские ленточки на бронежилетах.

Песчанка используется, но вот ленточки… девятого мая могли бы быть. Но монтаж на телевидении чудеса творит, – говорит эксперт.

Британскую журналистскую утку российские СМИ сбили налету. Выяснилось, что Дмитрия из некоего засекреченного отряда Вагнер сыграл Александр Агапов. Живет в Москве, актер по профессии. В сюжете местами слышно, что он произносит заученный текст и немного переигрывает: Прилетели мы ночью в аэропорт – Хм… хмейми… меймим, кажется. Да, Хмеймим. Мне, если честно, страшно было.

Александр рассказал обо всем в деталях: как на него вышли продюсеры Sky News и сам автор Джон Спаркс, как заплатили гонорар в сто тысяч рублей, а затем вручили сценарий и дали несколько дней на подготовку.

Сразу видно, что это журналисты, которые хотят собрать некий компромат на Россию. Но тут Джон ошибся немного. Он думал, так все просто. Он, наверное, забыл, в какую страну приехал. Он думал, что можно вот так просто приехать, найти русского парня, договориться, мотивировать деньгами. Но ошибался Джон, – говорит Агапов.

Актер обратился к средствам массовой информации, и документальный блокбастер британского репортера приказал долго жить.

Политолог Дмитрий Абзалов пояснил, зачем британцам нужна была эта подделка: Россия настолько укрепилась, что для эффекта остается бить по базовым понятиям. Что Сирии, мол, не бескорыстная помощь, а за деньги.

Россия не устраивала наземных операций в Сирии – по террористам бьют исключительно с воздуха. И уж тут видеодоказательств хоть отбавляй. Тем более глупо говорить о наемниках, и вряд ли сюжет из Туманного Альбиона с подставным героем, выдуманными историями, без имен, фамилий и доказательств может убедить хоть кого-нибудь в обратном.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Актер рассказал, как Sky News сфабриковал сюжет о российских наемниках в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.