Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкие евреи поддержали запрет на ношение паранджи

  • Немецкие евреи поддержали запрет на ношение паранджи
  • Смотрите также:

Центральный совет евреев в Германии поддержал запрет на ношение никаба и паранджи, которого стремятся добиться в федеральных землях Германии, возглавляемых представителями партий ХДС и ХСС. Об этом пишет DW.

В немецком совете евреев убеждены, что ни один авторитетный эксперт в вопросах ислама не может объяснить, какое именно религиозное предписание обязывает женщину полностью закрывать лицо.

«Если лицо женщины полностью закрыто, это не является признаком открытого демократического общества», — передает издание слова главы совета евреев в ФРГ Йозефа Шустера.

Как пишет немецкое СМИ, резко возросший поток беженцев в Германию, которым ознаменовался 2015 год, стал причиной роста неуверенности у части жителей страны, что, в свою очередь привело к смещению их политических взглядов в сторону правых.

Шустер призвал власти страны более активно способствовать интеграции вновь прибывших беженцев в страну и предупредил об опасности образований гетто. «На примере Франции мы видим, что проживание мигрантов в гетто напрямую ведет к радикализации», — отметил он, пишет издание. Однако, по его словам, «имамы мечетей и исламских центров, получившие религиозное образование за пределами Германии и принадлежащие к другим культурам», нередко не в состоянии выполнить эту задачу, констатировал Шустер.

По его мнению, исламские общины в Германии должны предпринять меры по предотвращению новой волны антисемитизма со стороны беженцев. Мигрантов нужно активно интегрировать в немецкое открытое общество, заключил Шустер, пишет издание. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Немецкие евреи поддержали запрет на ношение паранджи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.