Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкий офицер попросил разрешения остаться в США

  • Турецкий офицер попросил разрешения остаться в США
  • Смотрите также:

Офицер Вооруженных сил Турции, который проходил службу в подразделении НАТО в Виргинии (США) и был отозван на родину турецкими властями после попытки военного переворота, попросил убежища в Америке, передает Reuters со ссылкой на американских чиновников. По их словам, это первый подобный случай с турецким военнослужащим в США.

Рассказавшие о ситуации чиновники пожелали остаться неизвестными. Они утверждают, что попросивший убежища турецкий офицер служил в штаб-квартире командования по трансформации ОВС НАТО в городе Норфолке. Имя военнослужащего и конкретная должность не уточняются.

СМИ предполагают, что речь может идти о контр-адмирале ВМС Турции Мустафе Угурлу, ордер на арест которого турецкие власти выдали еще в июле. По словам представителя турецкого посольства в Вашингтоне, у Анкары нет информации о его местонахождении на данный момент. «22 июля он оставил свои значки и удостоверение личности на базе, после этого никто ничего не слышал о нем», — пояснил источник.

Кроме того, турецкие власти отозвали из США еще двух офицеров рангом ниже — но ордера на их задержание не выписывались. «Один из них вернулся, другой скоро вернется», — уточнил источник в турецком посольстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турецкий офицер попросил разрешения остаться в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.