Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралийца оштрафовали за пост с обвинениями пенсионера в педофилии

  • Австралийца оштрафовали за пост с обвинениями пенсионера в педофилии
  • Смотрите также:

Австралийца Девида Скотта (David Scott) приговорили к штрафу в 150 тысяч австралийских долларов (около 115 тысяч долларов США) за пост в Facebook, который он написал в марте 2014 года. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

В тексте он обвинил 74-летнего пенсионера Кеннета Рота (Kenneth Rothe), владельца отелей Blue Dolphin и Nirvana Village в прибрежном городке Намбукка, в пособничестве педофилам.

После публикации поста Роту начали поступать звонки с угрозами. На пенсионера несколько раз нападали на улице, после одной из атак он вынужден был провести шесть месяцев в больнице.

Кроме того, неизвестные несколько раз угрожали его супруге. Он также рассказал, что однажды незнакомец на улице напрямую спросил его: «Это ты педофил из Blue Dolphin?»

После всего произошедшего Рот вместе с семьей принял решение переехать в другой штат. Он добавил, что просил автора поста извиниться и написать опровержение, однако Скотт отказал ему. Тогда пенсионер обратился в суд. В итоге обвинения сочли беспочвенными, а также посчитали, что они «оказали разрушительный эффект» на жизнь пенсионера.

Назначенный штраф в размере 115 тысяч долларов США стал компенсацией за нанесенный моральный ущерб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Австралийца оштрафовали за пост с обвинениями пенсионера в педофилии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.