Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор признал Турцию не готовой к поставкам овощей и фруктов в РФ

  • Россельхознадзор признал Турцию не готовой к поставкам овощей и фруктов в РФ
  • Смотрите также:

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что турецкая сторона «не понимает российских требований» к безопасности поставляемой в РФ продукции, поэтому запрета на ее поставки вряд ли будет отменен скоро, передаетТАСС. Таким образом Мелано прокомментировала состоявшиеся накануне российско-турецкие переговоры.

По ее словам, компетентные органы Турции не подготовлены «в части знания и понимания фитосанитарных требований России», а турецкие специалисты «не знакомы или не владеют знаниями о карантинных для России организмах».

Между тем проблема, как пояснила представитель Россельхознадзора, весьма актуальна: надзорное ведомство ранее регулярно выявляло в партиях турецких овощей и фруктов вредные организмы — средиземноморскую плодовую муху, западный калифорнийский цветочный трипс и томатную моль, «которая поражает все семейство пасленовых», например, баклажаны и перец.

«Россельхознадзор ожидает от турецкой стороны принципиально иного подхода к обеспечению фитосанитарного благополучия продукции, которую они желают поставлять на территорию РФ. Говорить о возможности скорого снятия ограничений на сегодня не приходится», — сказала Мелано. По ее словам, со своей стороны российское надзорное ведомство готово предпринимать все необходимые меры для ускорения отмены запрета.

Специалисты Россельхознадзора нанесли визит турецким коллегам 1-6 августа, чтобы оценить условия для отмены введенных РФ ограничений на ввоз в Россию растениеводческой продукции


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор признал Турцию не готовой к поставкам овощей и фруктов в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.