Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На юге Турции погибли еще десять человек в ходе атак курдов на турецких военных

  • На юге Турции погибли еще десять человек в ходе атак курдов на турецких военных
  • Смотрите также:

Рабочая партия Курдистана (РПК) организовала серию атак на юге Турции, в результате которых погибли десять военных и еще десятки получили ранения. Об этом сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на Генштаб Турции.

«Трое военных были убиты и еще десять получили ранения, когда боевики РПК атаковали военное транспортное средство в юго-восточной провинции Ширнак», — отмечается в сообщении Генштаба. Уточняется, что боевики использовали самодельное взрывное устройство, заложенное на дороге, а затем обстреляли авто из оружия.

Еще пятеро солдат погибли, а восемь человек получили ранения в провинции Ширнак, когда РПК взорвала заложенную на дороге взрывчатку во время следования бронированного транспортного средства с военными.

Боевики также атаковали военных в провинции Диярбакыр — двое солдат погибли, еще двое получили ранения. Атака произошла и в восточной провинции Хаккари — в результате закладки взрывчатки на дороге получили ранения еще семеро военных.

Ранее сообщалось, что в провинции Хаккари от нападения боевиков погибли 35 курдских боевиков и 8 турецких военных. Всего за год в столкновениях турецких военных с курдскими повстанцами погибли более 600 военных и полицейских. Генштаб Турции также сообщал об уничтожении за этот период около 5 тысяч курдских повстанцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На юге Турции погибли еще десять человек в ходе атак курдов на турецких военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.