Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НТВ обвинил Sky News в подделке российских наемников

  • НТВ обвинил Sky News в подделке российских наемников
  • Смотрите также:

На сайте телеканала НТВ появился материал с критикой в адрес журналистов Sky News за «фабрикацию сюжета», в котором рассказывалось об участии российских наемников в военных действиях на территории Сирии. Авторы критической заметки утверждают, что роль одного из фигурировавших в сюжете наемников сыграл актер, нанятый британскими журналистами за 100 тысяч рублей.

Revealed: Russia's 'Secret Syria Mercenaries'

Sky News speaks to men who claim they were trained and flown on Russian military planes to assist troops loyal to Bashar al Assad.

Речь идет о человеке, который в сюжете Sky News назван Дмитрием (всего там фигурирую двое мужчин, второй представлен в титрах как Александр). На самом деле, утверждает НТВ, Дмитрия изображал на экране московский актер Александр Агапов. Он лично рассказал российскому телеканалу о ходе съемок и представил диктофонную запись интервью с британскими журналистами в качестве доказательства. При этом НТВ не уточняет, кто в сюжете британского телеканала фигурирует под именем Александр.

В материале НТВ говорится, что съемочная группа Sky News приехала в Ростовскую область несколько месяцев назад с заданием найти служивших в Сирии наемников, но не смогла выполнить поставленную задачу. Тогда один из местных жителей, казак, посоветовал журналистам обратиться за помощью к актеру Агапову.

Напомним, Sky News показала телесюжет, в котором мужчины, представившиеся Дмитрием и Александром, рассказали о своей военной службе в Сирии по найму через частную компанию «Вагнер». В их рассказе прозвучала информация о том, что в ходе боевых действий на территории республики погибли от 500 до 600 российских граждан


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку НТВ обвинил Sky News в подделке российских наемников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.