Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: крымчане привыкают жить в условиях террористической угрозы

  • Эксперт: крымчане привыкают жить в условиях террористической угрозы
  • Смотрите также:

Обострение ситуации на границе с Херсонской областью Украины создало тревожную обстановку в Крыму, но паники нет, рассказал замдиректора Центра изучения проблем безопасности и сотрудничества в Причерноморье Владимир Джаралла. Как сообщил эксперт корреспонденту «Росбалта», люди в соцсетях делятся информацией о том, как нужно вести себя в случае проникновения на полуостров вооруженных диверсантов.

«Самая главная проблема тут — это отсутствие информации, люди вынуждены питаться слухами. Но все понимают, что все очень серьезно. Конечно, такое у нас впервые, в отличие от других регионов России, где уже знакомы с такими вещами не понаслышке. Поэтому, в какой-то степени привыкаем», — пояснил эксперт.

По словам Владимира Джараллы, напряжение есть, но на отдыхе приезжих это не отражается: сейчас на улицах и пляжах немного людей, но вызвано это, в первую очередь жарой, и люди предпочитают оставаться дома.

«Вначале были очень взволнованы люди, которые ездят на территорию Украины и с территории Украины. Но здесь ситуация наладилась буквально в несколько часов: когда возобновил работу пропускной пункт на Чонгаре, то автобусные маршруты были переведены туда», — сказал эксперт.

Напомним, что ранее появилась информация о закрытии пропуска людей из Херсонской области Украины в Крым. На севере Крыма отключен Интернет и не работают банкоматы. Очевидцы рассказали, что слышали выстрелы, а на улицах крымских городов отмечается увеличение вооруженных патрулей. Как сообщил «Росбалту» информированный источник в Крыму, в ночь на воскресенье на крымской границе между Россией и Украиной произошло боестолкновение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: крымчане привыкают жить в условиях террористической угрозы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.