Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Легко потерять и невозможно забыть

  • Легко потерять и невозможно забыть
  • Смотрите также:

Запад не перестаёт критиковать турецкого президента, делая упор на его деспотичность и расчетливость, а также на попирание демократии и нарушение прав человека. А что Эрдоган? А Эрдоган обиделся, всерьез и надолго.

«Если Запад потеряет Турцию, то отношения с РФ, КНР или исламским миром ни при чем. Из-за своих ошибок он потеряет Турцию», - считает Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Ошибки заключаются в том, что Запад привык к высокомерию и назойливости в обращении с другими странами, позволяя себе бесцеремонно вмешиваться в их политику. Когда в Турции случилась попытка государственного переворота, Европа сдерживалась в своих оценках и скромно наблюдала за происходящим. Возможно сказалась причастность к путчу США, а может Евросоюз просто решил не вмешиваться – вдруг капризного султана сместят, меньше проблем будет.

Такое отношение к своему «партнеру» обидело Эрдогана чуть ли не больше карикатур и высмеивающих стишков:

«Лидеры западного мира довольствовались несколькими избитыми фразами об осуждении попытки переворота».

Зато когда ситуация устаканилась, европейские политики один за другим принялись грозиться последствиями введения смертной казни и осуждать турецкого президента за то, что он смеет якшаться с «врагом номер один». А меж тем «новая страница» в российско-турецких отношениях не более чем мишура, призванная украсить привлекательность сотрудничества с Анкарой.

Эрдоган не собирается пересматривать условия сотрудничества с Западом. Более того, он прекрасно понимает свою необходимость как регулятора миграционного кризиса и важного геополитического партнера. Раздутое эго турецкого президента позволяет ему давить на Запад, эксплуатируя тему мигрантов и сближения с Москвой. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Легко потерять и невозможно забыть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.