Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за трагедии на Сямозере уволено руководство колледжа, отправлявшего в лагерь вожатых

  • Из-за трагедии на Сямозере уволено руководство колледжа, отправлявшего в лагерь вожатых
  • Смотрите также:

В Карелии из-за трагедии на Сямозере уволили руководство Петрозаводского педагогического колледжа и Карельского колледжа культуры и искусств, студенты которых проходили летнюю практику в детском спортивно-оздоровительном лагере ООО Парк-Отель Сямозеро, сообщает региональная прокуратура.

Студенты педколледжа сопровождали детей из этого летнего лагеря на Сямозере во время сплава, обернувшегося гибелью 14 несовершеннолетних, уточняет портал Столица на Онего.

Прокуратура уведомляет, что в ходе проверки в связи с этой страшной трагедией выявила грубые нарушения законодательства о среднем профессиональном образовании при организации производственной практики обучающихся в упомянутых колледжах.

Надзорное ведомство установило, что договоры с ООО Парк-Отель Сямозеро по организации и проведению производственной практики не заключались, руководство колледжей не согласовало программы, содержание и планируемые результаты такой практики.

При этом данные колледжи не осуществляют обучение по специальности туристическая деятельность и подготовку инструкторов по водному туризму, отмечает прокуратура.

По результатам прокурорской проверки, о которых доложили главе республики, за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и грубые просчеты в организации производственной практики директор педколледжа и его заместитель уволены по инициативе работодателя. Директор и заведующий производственной практикой колледжа культуры и искусств привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, вынесены дисциплинарные взыскания двум должностным лицам министерства образования и министерства культуры Карелии, говорится в сообщении.

Ранее глава Карелии Александр Худилайнен объявил, что в связи гибелью 14 детей на Сямозере четверо членов правительства республики - заместитель премьер-министра Валентина Улич, министр образования Александр Морозов, министр здравоохранения Ерванд Хидишян и министр социального развития и труда Ольга Соколова - привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в недостаточном контроле.

Трагедия на Сямозере

18 июня из лагеря Парк-отель Сямозеро в сплав на трех плавсредствах отправились 47 детей и четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Они попали в шторм, две лодки перевернулись, 14 детей утонули.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 293 РФ (Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) УК РФ. Обвинения предъявлены трем фигурантам дела: директору Парка-отеля Сямозеро Еленой Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и главе Роспотребнадзора республики Коваленко.

Помимо них, обвинение по ч.3 ст. 293 УК РФ предъявили фельдшеру Суоярвской центральной районной больницы Ирине Щербаковой, которая проигнорировала звонок тонувшего на Сямозере ребенка. Лагерь Парк-отель Сямозеро закрыли.

После трагедии выяснилось, что на этот лагерь в течение многих лет поступали жалобы, однако чиновники на них не реагировали, и даже наоборот - выдавали ООО Парк-Отель Сямозеро все необходимые разрешения. Саму компанию после гибели детей решили закрыть.

После карельской трагедии по всей стране начались тотальные проверки детских летних лагерей. Во многих из них надзорные ведомства нашли нарушения и прекратили их деятельность.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из-за трагедии на Сямозере уволено руководство колледжа, отправлявшего в лагерь вожатых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.