Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волшебные маски из овощей

  • Волшебные маски из овощей
  • Смотрите также:

И пусть домашние маски из летних овощей не такие красивые на вид, как магазинные, но зато они точно не содержат красителей, отдушек и консервантов
Из капусты ты можешь приготовить подтягивающую экспресс-маску:пропитай соком марлевую салфетку и положи ее на очищенное лицо на 15 мин. Протри кожу ватным диском, смоченным в холодной воде.
или отбе­ливающую:смешай по 1 ст. л. капустной кашицы (нашинкуй капусту соломкой и помни руками), жирного творога и подогретого молока. Нанеси на лицо и смой через 20 мин.
Из помидоров делай раз в не­делю маску, улучшающую цвет лица:смешай в блендере мякоть 1 помидора с 1 ст. л. геркулеса и добавь 1 ч. л. лимонного сока. Нанеси на лицо и область декольте на 10 мин. Смой теплой водой.
Из картофеля приготовь лифтинг-маску:натри на мелкой терке одно зеленое яблоко и картофелину среднего размера. Нанеси на лицо и через 20 минут смой теплой водой.
Из вареного картофеля приготовь маску для жирной кожи:разомни вилкой одну вареную картошку и мякоть одного банана. Оставь маску на лице на 15 мин. Затем смой ее прохладной водой и протри лицо тоником.
А если отваришь предварительно очищенный картофель в молоке, то можешь приготовить маску от мешков и темных кругов вокруг глаз:разомни ее до состояния пюре и добавь очищенный от кожуры и семян натертый огурец. Получившуюся кашицу выложи на две марлевые салфетки, заверни их и поставь на 20 минут в холодильник. Потом нанеси на кожу вокруг глаз также на 20 минут.
Кстати, можешь просто прикладывать к нижним векам свеженарезанные ломтики картофеля на 15 минут, чтобы успокоить кожу вокруг глаз, освежить ее, отбелить и снять отечность. Лучшего эффекта ты добьешься, если предварительно охладишь картофель в холодильнике (в течение 10 минут).
Из огурца также легко приготовить маску от отеков для зоны вокруг глаз:смешай 2 ст. л. очищенной от кожицы мякоти огурца с 1 ч. л. измельченной петрушки и нанеси на нижние веки на 10 мин.
Из моркови получается отличная маска против сухости кожи:морковь натри на терке, смешай с 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. молока и яичным белком. Нанеси на кожу. Через 20 минут смой прохладной водой. Для сухой и шелушащейся кожи замени молоко сливками, а для жирной добавь лимонный сок.
Кстати, если ты не знаешь, как часто делать натуральные маски, то знай, что желательно устраивать курс из 10–12 масок по 1–2 в неделю. И не забывай, что использовать их надо сразу после приготовления: не храни их в холодильнике. Они портятся и a64d теряют свою эффективность!
Источник: http://liza.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Волшебные маски из овощей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.