Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Социологи посчитали рейтинги партий за месяц до голосования

  • Социологи посчитали рейтинги партий за месяц до голосования
  • Смотрите также:

Фонд «Общественное мнение» провел масштабное социологическое исследование, в течение месяца выясняя электоральные предпочтения россиян. По мнению экспертов, глубина исследования ФОМ показывает на сегодняшний момент времени самые близкие к реальным раскладам прогнозы по выборам в Государственную Думу, которые состоятся в сентябре.

Социологи ФОМ исследовали мнение 1500 респондентов в 53 субъектах РФ. Согласно данным ФОМ, первое место гарантировано «Единой России». А вот с местами со второго по четвертое все не так однозначно. 9% респондентов отдают сегодня свои предпочтения ЛДПР и КПРФ, а 8% — партии «Справедливая Россия». Примечательно,  что на вопрос социологов, какую партию вы бы точно не хотели видеть в Государственной Думе, большинство респондентов указало ЛДПР. Все остальные партии в новый состав Государственной Думы, согласно опросу, не проходят вовсе.

Политологи и эксперты, опрошенные «Росбалтом», сходятся во мнении, что исследование ФОМ наиболее полно раскрывает текущие электоральные перспективы четырех партий.

Вице-президент центра политических технологий Георгий Чижов полагает, что основным выводом из приведенного исследования может стать то, что представления об электоральной «смерти» «Справедливой России» сильно преувеличены и ни на чем не основаны. Более того, возможное второе место эсеров по итогам голосования является вполне вероятным сценарием, а не фантазией, особенно с учетом того, что Справедливая Россия всегда добавляет в последние дни перед выбороами» — считает эксперт.

C ним согласен генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. «Прошлый выборный цикл показал интересную деталь. Справедливой России не давали свыше 3 процентов вплоть до последнего месяца перед голосованием. В итоге партия набрала аж 13%, чем неприятно удивила КПРФ и Единую Россию. Почему не упоминаю ЛДПР: ее электорат зачастую выборы не посещает вовсе. Если обратить внимание на социально-экономическую повестку сегодняшнего дня, то там то и дело сквозят эти 25 тезисов Справедливой России, с которыми она идет на выборы. Поэтому у меня не вызовет никакого удивления, если эти 8% в исследовании ФОМ превратятся на выборах в 20-25% голосов избирателей».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Социологи посчитали рейтинги партий за месяц до голосования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.