Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Хакасии 13-летнюю девочку связали и убили, когда она ходила в школу за учебниками

  • В Хакасии 13-летнюю девочку связали и убили, когда она ходила в школу за учебниками
  • Смотрите также:

Следователи Хакасии возбудили уголовное дело по факту жестокого убийства малолетней школьницы. Девочка подверглась нападению, когда возвращалась во время каникул из школы, где ей необходимо было забрать литературу на следующий учебный год.

Труп 13-летней школьницы был обнаружен 9 августа около 18:00 под навесом заброшенного участка на Советской улице в селе Бондарево Бейского района, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

У девушки были связаны руки и ноги. На ее теле обнаружены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, - говорится в пресс-релизе.

По предварительным данным, около 11:00 девочка, получив учебники в школе для предстоящего учебного года, пошла домой. Однако к семье она так и не вернулась. Спустя несколько часов отец несовершеннолетней обнаружил тело дочери.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление, проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, - отметили в следственном ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по п. в, к ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего).

По словам главы администрации села Бондарево Елены Корневой, погибшая Нина (имя изменено) была любимой младшей дочерью у ее родителей. Все просто потрясены. И ведь село у нас хорошее. И семья благополучная. Девять детей: старший сын и восемь девчонок. Старшие разъехались, у них свои семьи. Так что Нина одна оставалась с ними, - пояснила Елена Корнева.

Никаких конфликтов с ровесниками у потерпевшей не было. Нина была общительной, доброй и веселой девочкой. Училась на пятерки, а четверка у нее была только по математике, пишет Комсомольская правда.

Хороший, светлый ребенок, всегда аккуратная, усидчивая, - рассказала директор Бондаревской школы Наталья Кузьмичева. - Она пришла, как и многие дети, за учебниками за седьмой класс... Все учителя ее любили. Семья тоже хорошая, работящая, никто у них не пьет.

В расследовании преступления участвуют оперативники из Абакана и Беи. А в ближайшее время к ним присоединятся и следователи из Москвы.

Осматривают каждый притон, берут отпечатки пальцы у всех подозрительных людей, - говорит Елена Корнева. - Может, это были подростки обкуренные - под наркотическим воздействием. Надеемся, это никакой не маньяк.

По неофициальной информации, Нина была изнасилована. Также говорят, что ее задушили проволокой. Расправа совершена в самом центре села, но никто ничего подозрительного не слышал и не видел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Хакасии 13-летнюю девочку связали и убили, когда она ходила в школу за учебниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.