Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада в Рио-де-Жанейро: Россия поднялась на пятое место, США берет плаванием

  • Олимпиада в Рио-де-Жанейро: Россия поднялась на пятое место, США берет плаванием
  • Смотрите также:

На четвертый день XXXI летних Олимпийских Игр россияне завоевали всего две медали, но это все равно позволило нашим спортсменам подняться с седьмого на пятое место. Золото добыл дзюдоист Хасан Халмурзаев в категории до 81 кг. Он легко дошел до финала, в котором уложил на лопатки американца Трэвиса Стивенса. Тот принял это с достоинством, отметив также, что именно тренировки в России позволили ему подняться так высоко.

Отличились и российские гимнастки, повторив достижение мужской сборной. В командном многоборье Седа Тутхалян, Алия Мустафина, Ангелина Мельникова, Мария Пасека и Дарья Спиридонова набрали 176,688 балла, что позволило занять второе место на пьедестале почета. Первыми были американки с 184,987 балла.

Рекорды

И хотя для россиян больший интерес представляют наши спортсмены, нельзя не упомянуть о новых рекордах. Так, американский пловец Майкл Фелпс закрепил за собой звание самого титулованного олимпийского чемпиона. Теперь он является обладателем 21 золотой медали.

На 200-метровке баттерфляем так резко стартовал, что уже на первых 50 метрах значительно оторвался от соперников. Никто из них так и не сумел догнать его. Даже чемпион лондонской Олимпиады 2012 года на этой дистанции Чад Ле Кло не смог составить Фелпсу конкуренцию.

Второе золото (и третье на этих Играх) он заработал на эстафете 4 по 200 метров. Его партнеры по команде создали такой отрыв, что Фелпсу просто ничего не оставалось, как придти первым.

Китайская тяжелоатлетка Дэн Вэй выиграла золотую медаль с мировым рекордом в весовой категории до 63 кг. Спортсменка взяла вес 262 кг по сумме двух упражнений. Предыдущий рекорд (261 килограмм) был установлен на Азиатских играх 2014 года представительницей Тайваня Линь Цзыци.

Венгерка Катинка Хоссу завоевала еще одно золото. В комплексном плавании на 200 м она победила с показателем 2 мин. 6,58 с., и это новый олимпийский рекорд.

И неудачи

Обычно поражение того или иного спортсмена на соревновании стараются всячески замолчать. Все внимание приковано к победителю. Но об этом случае нужно упомянуть. Американская теннисистка, первая ракетка мира Серена Уильямс выбыла из турнира. В 1/8 финала она проиграла украинке Элине Свитолиной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада в Рио-де-Жанейро: Россия поднялась на пятое место, США берет плаванием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.