Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прислушается ли Америка к Трампу?

  • Прислушается ли Америка к Трампу?
  • Смотрите также:

«Восстановление отношений с Россией будет в интересах всех и сделает все более опасный и хаотичный мир безопаснее. Это хорошая мысль – даже если предложил ее Дональд Трамп», - пишет известный американский журнал Atlantic.

Конечно, эксцентричный кандидат в президенты США порой выдаёт не самые адекватные идеи, но по сравнению с Клинтон, Трамп явно обладает большим здравомыслием. Он понимает, что обеспечение 72% бюджета НАТО – это чересчур, особенно при отсутствии реальной угрозы со стороны России, против «агрессии» которой Альянс борется в последнее время. Вполне логично, что военно-политическое общество не желает ставить под сомнение роль НАТО и лишаться золотой жилы в виде постоянных денежных вливаний «на военные нужды».

Сближение с Москвой потребует от Вашингтона неимоверных усилий – отказаться от точки зрения, которой американцы придерживаются уже не одно десятилетие. В США рассматривают расширение НАТО как ответные меры на агрессивные действия России, не учитывая тот факт, что тем самым Альянс нарушает наши интересы в сфере безопасности и выступает в роли мирового гегемона.

«В то время как самый мощный военный альянс в мире подходил к российским границам, Запад вряд ли мог ожидать, что Путин будет сидеть сложа руки».

Что еще Россия могла ответить на то, что НАТО не расширится «ни на дюйм на восток», в то время как мы видим совсем противоположное? Войска в Прибалтике, развертывание ПРО в Румынии –Америки попросту застряла во временах «холодной войны».

Особняком стоит поддержка Киева с его нацистскими замашками: процветание коррупции, тысячи погибших, безвольное правительство и напряженная обстановка – вот чего добились Штаты  в погоне за «изоляцией» России.

«На заметку моральным абсолютистам: разрядка 2.0 предпочтительна вне зависимости от вашего отношения к Путину»

Может и правда пора Америке сменить приоритеты?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Прислушается ли Америка к Трампу?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.