Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3/4 участков, выделенных многодетным семьям в Челябинске, непригодны для строительства

  • 3/4 участков, выделенных многодетным семьям в Челябинске, непригодны для строительства
  • Смотрите также:

Прокуратура потребовала от челябинских чиновников обследовать участки, предназначенные многодетным семьям.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе проверки надзорное ведомство установило, что из 115 земельных участков, предоставленных властями областного центра многодетным семьям с 2013 по июль 2016 года, 89 непригодны для жилищного строительства.

Территория фактически заболочена, заросла болотной травой высотой до 2 метров, камышом, деревьями, затоплена водой. Проход к участкам затруднен, констатировали в прокуратуре.

«При указанных обстоятельствах строительство жилых домов не представляется возможным без проведения требующих значительных финансовых средств мелиоративных мероприятий. По этой причине от ряда оформленных в собственность участков граждане впоследствии отказались», – отметили в пресс-центре ведомства.

Таким образом, основные цели и задачи по улучшению жилищных условий многодетных администрацией Челябинска не решены. В связи с этим, прокурор города внес градоначальнику представление. В документе от муниципалитета требуют, не откладывая в долгий ящик, исключить заболоченные участки из перечней сформированных участков, планируемых к бесплатному предоставлению гражданам, и включить в него участки, пригодные для строительства. Кроме того, при формировании «наделов», планируемых для выделения в собственность бесплатно, чиновники должны предварительно их обследовать для установления пригодности для индивидуального жилищного строительства.

Напомним, в июле этого года несколько десятков многодетных семей пожаловались на действия чиновников мэрии в прокуратуру. Причем это уже повторное обращение: по итогам первой прокурорской проверки также было установлено, что южноуральцам передаются непригодные для строительства участки, а когда они отказываются от них, то не спешат вновь ставить в очередь для получения земли. Тогда прокурор также потребовал устранить нарушения, однако в мэрии это требование проигнорировали.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 3/4 участков, выделенных многодетным семьям в Челябинске, непригодны для строительства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.