Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бороться, играть, грести и не сдаваться

  • Бороться, играть, грести и не сдаваться
  • Смотрите также:

За кого болеть на Олимпиаде в среду, 10 августа

На Олимпиаде в Рио-да-Жанейро минуло четыре игровых дня. Вторник не стал для сборной России самым урожайным днем с точки зрения медалей, но дзюдоисты свое золото все же взяли. Среда внушает как минимум не меньше оптимизма. «Лента.ру» знакомит вас с теми, за кого можно поболеть 10 августа.

Дзюдо. Мужчины. Начало схваток в 16:00, финал в 23:20.

Одна из главных надежд российских болельщиков в среду — снова дзюдоисты. 10 августа соревнуются мужчины в весовой категории до 90 килограммов. Здесь все внимание приковано к Кириллу Денисову. Ему предстоит попытаться повторить путь Беслана Мудранова и Хасана Халмурзаева, завоевавших золотые медали в категориях до 60 и 81 килограммов соответственно.

Шансы Денисова на медаль можно оценивать как весомые. 28-летний уроженец Трехгорного побеждал на чемпионате Европы 2013 года в Будапеште и первых Европейских играх-2015 в Баку. В Лондоне-2012 он остановился в шаге от медали, заняв четвертое место. К Играм в Рио подошел в статусе первого номера в своей весовой категории. Остается лишь пожелать Кириллу реализовать свой потенциал.

Академическая гребля. Мужская четверка без рулевого. Начало в 15:30.

Ситуация с российскими гребцами возмутила перед Олимпиадой многих. 17 спортсменов были отстранены от Игр, допустили лишь шестерых. Из них в итоге и была составлена одна четверка без рулевого. Артем Косов, Антон Заруцкий, Владислав Рябцев и Никита Моргачев заняли во вторник третье место в дополнительном квалификационном заезде, опередив команду Румынии и обеспечив себе место в полуфинале.

Выход в финал и завоеванная медаль для обескровленной российской команды станет настоящим подвигом. 10 августа отечественная «фантастическая четверка» будет сражаться за себя и за тех парней. Пожелаем им удачи.

Спортивная гимнастика. Мужчины. Индивидуальное многоборье. Начало в 22:00.

С гимнастикой на этих Олимпийских играх у россиян все складывается как нельзя лучше. Можно сказать, что отечественная спортивная гимнастика встает с колен. В понедельник, 8 августа, мужчины завоевали серебро в командном многоборье, а во вторник то же сделали девушки. В обеих командах этот результат сочли прекрасным, ведь он значительно превосходит результат предыдущих Олимпийских игр и фактически возвращает Россию в элиту мировой спортивной гимнастики.

Охота за медалями в этом виде спорта продолжится в среду, когда пройдут соревнования по индивидуальному многоборью у мужчин. Каждый из российской команды способен отличиться, шансы на награды здесь далеко не так низки, как кому-то может показаться.

Теннис. Начало в 17:00.

В среду сборная России по теннису может сделать существенный шаг к медалям как минимум в двух разрядах. В женском одиночном 19-летняя Дарья Касаткина сыграет с 21-летней Мэдисон Кис. В этой битве представителей поколения Next определится полуфиналист Олимпийских Игр. У Касаткиной неплохие шансы, хотя фавориткой все же считается чуть более опытная американка, которая пару недель назад впервые в карьере вошла в первую десятку мирового рейтинга.

В женском парном разряде победительницы двух турниров Большого шлема Елена Веснина и Екатерина Макарова также поборются за выход в полуфинал. Их соперницы — неуступчивые испанки Гарбинье Мугуруса и Карла Суарес-Наварро. Матч обещает быть очень напряженным и вязким, но все же проходить он должен с небольшим преимуществом россиянок, играющих вместе уже более трех лет.

Дарья Касаткина

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Приятной новостью для российских болельщиков стало выступление на Играх в Рио Евгения Донского. Во вторник он одолел очень классного игрока, испанца Давида Феррера и вышел в 1/8 финала, где встретится с американцем Стивом Джонсоном. Возможно, до медали Жене пока предстоит долгий путь, но после Феррера Джонсон отнюдь не выглядит непроходимым соперником.

Плавание. Начало в 19:00.

Для любителей плавания среда обещает стать крайне любопытным днем. Заплывы проводятся сразу в пяти дисциплинах: мужчины проплывут 200 метров на спине и 200 метров комплексом, женщины — 200 метров брассом, 100 метров вольным стилем и эстафету 4 по 200 вольным стилем. Особое внимание россиян — и не только — будет приковано к Юлии Ефимовой, которая должна выйти на дистанцию в 200 метров брассом. За несколько недель до Олимпийских игр 24-летняя россиянка одержала победу в этой дисциплине на соревнованиях в Лос-Анджелесе, показав лучший результат сезона. Пожелаем ей справиться с давлением трибун и соперниц и показать лучший результат сначала квалификации, а затем и всех Олимпийских игр!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бороться, играть, грести и не сдаваться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.