Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Публикация писем вскрыла тесные связи фонда Клинтон и госдепа США

  • Публикация писем вскрыла тесные связи фонда Клинтон и госдепа США
  • Смотрите также:

Партия электронных сообщений, опубликованная во вторник американской неправительственной организацией Judicial Watch, демонстрирует тесные и пересекающиеся интересы фонда семьи Клинтонов Clinton Foundation и госдепартамента США.

По данным газеты New York Times, в опубликованных документах содержится 44 электронных письма, не входивших в 55 тыс. страниц электронных сообщений, которые Клинтон ранее передала в госдеп, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

Содержание данных документов вызвало ряд вопросов о работе фонда и о том, что он предоставлял доступ и некоторое влияние своим спонсорам и партнерам в госдепартаменте.

Ранее Judicial Watch возбудила дело против госдепа США с целью получить доступ к записям, связанным с трудовой деятельностью помощницы Клинтон Хьюмы Эйбедин. Президент организации Том Фиттон тогда заявлял, что это является «великой победой транспарентности» и, «несмотря на усилия администрации (Барака) Обамы и штаба Клинтон, кажется, что мы сможем наконец-то получить ответы под присягой о незаконной почтовой системе Клинтон».

По данным издания, в ряде опубликованных во вторник писем о помощи спонсорам фигурировало имя Эйбедин, которая работала в Clinton Foundation. Как отмечает издание, в одной из цепочек сообщений один из сотрудников фонда в 2009 году пытался связать одного из спонсоров-миллиардеров с послом США в Ливане из-за его интересов.

Другое письмо свидетельствует о том, что фонд побуждал помощников Хиллари Клинтон найти работу для одного из партнеров. Ее помощники отметили, что госдеп работает над этим запросом, сообщает издание.

Представители Клинтон пока никак не прокомментировали публикацию данных документов.

Клинтон в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. За это ее обвинили в сокрытии информации, уязвимости государственных секретов и потенциальной их утечке иностранным хакерам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Публикация писем вскрыла тесные связи фонда Клинтон и госдепа США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.