Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме сочли аресты в РЭК вершиной коррупционного айсберга в ЖКХ

  • В Госдуме сочли аресты в РЭК вершиной коррупционного айсберга в ЖКХ
  • Смотрите также:

Нормативы на потребление услуг ЖКХ сильно завышены.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

«Это первая ласточка, но и не последняя, потому что, я так считаю, это вершина айсберга, нарушение там не единственное. Проблема не только с услугами электроснабжения населения, но и с завышением наших  платежей по теплоснабжению, по водоснабжению, потому что игра идёт не только  на тарифах, но и на нормативах, которые  существенно превышают  реальное потребление», - подчеркнула Хованская.

Она призвала вернуть москвичам переплаченные деньги. «Я за то, чтобы были возвращены деньги гражданам. Тут  больше нужно финансовый  инструмент применять, чем сажать товарища, который нарушает закон. И пусть он оплатит ещё и моральный вред, и тогда гуляет, только больше его в эту сферу не пускать. Потому что от посадки ни тепло, ни холодно не будет нашим гражданам. Им надо, чтобы в их карманы не залезали так активно, как это делают сейчас», - добавила Хованская.

Ранее стало известно, что бывшие руководители распущенной весной 2016 года Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы арестованы по делу о нарушениях при формировании тарифов на электроэнергию. Причём потерпевшими по делу числятся практически все жители столицы, оплачивавшие необоснованно завышенные цены на услуги ЖКХ. По предварительным данным, ущерб оценивается в 130 млн рублей, однако не исключено, что он может значительно увеличиться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме сочли аресты в РЭК вершиной коррупционного айсберга в ЖКХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.