Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ: США не хотят обменивать осужденных россиян Бута и Ярошенко

  • МИД РФ: США не хотят обменивать осужденных россиян Бута и Ярошенко
  • Смотрите также:

Уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов заявил, что у США нет желания обменивать осужденных россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

По словам Долгова, в любом случае Россия намерена продолжать работать в этом направлении, чтобы обеспечить законные права и интересы Виктора Бута и Константина Ярошенко.

«До сих пор со стороны американских властей мы не видели каких бы то ни было внятных, вменяемых признаков готовности вникнуть в эту ситуацию», — сказал он, передаетРИА Новости.

Ранее глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что власти США отказали в удовлетворении ходатайств об экстрадиции на том основании, что Бут и Ярошенко представляют особую опасность для американского правосудия. По законам США, повторная подача прошения о возврате на родину возможна через два года.

Напомним, 7 сентября 2011 года в США летчик Константин Ярошенко был осужден на 20 лет по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков.

Виктор Бут отбывает 25-летний срок в американской тюрьме за подготовку поставок оружия колумбийской радикальной организации FARC.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ: США не хотят обменивать осужденных россиян Бута и Ярошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.