Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бомбардировщики США слоняются у границ РФ

  • Бомбардировщики США слоняются у границ РФ
  • Смотрите также:

Американские военные пытаются «вынюхать», как именно развивается Россия. Именно по этой причине не так давно к нам «в гости» залетали два стратегических бомбардировщика В-52, способные нести на себе ядерное оружие.

В ходе учений Стратегического командования США, два бомбардировщика В-52 взлетели с материковой части Соединенных Штатов (авиабазы Майнот). После того, как самолеты достигли Северного полюса, они направились к норвежской части архипелага Шпицберген. Далее, решив «подсмотреть за русскими», американцы отправились в российские арктические территории. Не удивительно, но Штаты целеустремленно «осваивали» новые российские базы в Арктике.

Подобный интерес США вызван несомненным технологическим прогрессом. Этому свидетельствует тот факт, что американские военные «не совали свой нос» и не были столь вольны с момента распада СССР. Теперь, они, то ли решил и показать оскал, то ли просто одумались, что русские сделали огромный шаг вперед и теперь Арктика – это не глыба льда, а стратегическая база РФ.

Стоит отметить, что американцы «прошли на грани фола». Бомбардировщики В-52 приближались к российским границам на расстояние от 70 до 150 километров, при этом позволяли себе заходить в воздушное пространство, которое до сих пор не признают частью РФ.

Уничтожать «американские машины» Министерство обороны РФ не стало. Более того, в военном ведомстве спокойно отнеслись к ситуации, что идет в разрез с политическими амбициями всего Запада – они бы подобной ситуацией воспользовались и в дальнейшем на весь мир раструбили, что Россия «вновь проявила агрессию».

Однако не исключено, что в следующий раз командование Министерства обороны РФ вновь допустит свободного «посещения» Арктики. Так или иначе, но России есть что показать американцам в иллюминатор иили на камеры, которые, вероятно, снимали военные базы. Это системы С-400 «Триумф», батареи ракетно-артиллерийских комплексов «Панцирь», береговые ракетные дивизионы, оснащенные комплексами «Бастион», самолеты МиГ-31БМ, способные «наказать» В-52.

Причем сомневаться в том, что Стратегическое командование США повторит попытку пролета над Арктикой, не стоит. Американцы, как пчелы, которые почуяв сладкое роем слетаются на сладкое. Вероятно, делать они это будут до тех пор, пока им не испортят аппетит и в России это понимают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бомбардировщики США слоняются у границ РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.