Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что делает британский спецназ в Сирии?

  • Что делает британский спецназ в Сирии?
  • Смотрите также:

Англичане вновь лезут на Ближний Восток. Накануне стало известно, что силы специального назначения Великобритании присутствуют в Сирии. Об этом сообщает американский телеканал BBC. Журналисты сумели достать даже фотографии бойцов Соединенного королевства.

На снимках можно разглядеть экипировку военнослужащих и оружие, однако, внимание обращаешь сразу на моторную технику. В распоряжении английского спецназа находятся автомобили «Thalab», которые созданы специально для пересеченной местности.

Сообщается, что британцы прибыли на Ближний Восток для выполнения различного рода задач, включая миссии оборонительного характера.  Они размещены на военной базе, которая расположена на востоке Сирии. Даже если учесть, что английский спецназ не участвует в наступательных операциях, они очень хорошо вооружены. Очевидцы отмечают, что в их распоряжении имеются снайперские винтовки, крупнокалиберные пулеметы, а также противотанковые ракеты. В целом, их батальон сможет дать отпор исламистам ИГ.

Естественно, Великобритания в Сирии поддерживает сторону «умеренной оппозиции». Представитель свободной сирийской армии, в которую входят различные группировки не стал раскрывать секретов, однако признал, что им оказывается поддержка со стороны британцев. Они получают оружие, экипировку, оборудование и поддержку с воздуха.

Примечательно то, что ранее глава Минобороны Англии Майкл Фэллон заявлял о том, что Лондон не собирается отправлять наземный контингент в Сирию. Тем не менее, сегодня мы видим обратное. Двойные стандарты на лицо.

Дело в том, что присутствие спецназа Британии в Сирии можно расценивать исключительно как акт незаконной интервенции государства. Великобритания, без какого либо разрешения ввела свои войска на территорию чужого государства. Это грубейшее нарушение международного права. Дамаск не давал разрешения спецназу GBR на военную деятельность в Сирии, и Лондон должен ответить за данный факт перед ООН. Однако все молчат.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что делает британский спецназ в Сирии?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.