Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские олигархи и политики развели народ

  • Украинские олигархи и политики развели народ
  • Смотрите также:

Украинских олигархов, политиков и вообще людей, которые хоть как-то связаны с большими финансами, вряд ли можно исправить. Прибыль для них важнее всего! Ради денег они готовы на всё. Абсолютно на всё!

Вечно убыточная монополия «Нафтогаз» после нескольких лет работы в убыток недавно предоставила отчет. Из него ясно, что прибыль в первом полугодии составила около 880 млн. долларов, при том, что за аналогичный период прошлого года украинская газовая компания могла похвастаться лишь 180 млн долларов убытка.

В Нафтогазе пояснили, что такой «взлет» связан с реформами украинского правительства и самой компании. Однако «олигархия» не досказывает самых важных, а главное реальных и объективных причин. На самом деле взгляды на экономику, как в монополии, так и правительстве не изменились.

Получить высокую прибыль и, соответственно, средства в бюджет, позволили ряд махинаций, которые на первый взгляд кажутся «работой над ошибками» украинской «олигархии». Однако на самом деле они являются ширмой, которой украинская «элита» пытается прикрыть своё бездействие.

Во-первых, все должны помнить, что с 1 января 2016 года Украина повысила стоимость транзита российского газа на 20%. По факту, «Газпром», транспортирующий сырье в Европу, вынужден платить чуть ли не в три раза дороже. И это происходит на фоне того, что российская газовая компания увеличила поставки в европейские государства. Оплата, между прочим, осуществляется в долларах, что очередной раз играет на руку украинской «машине махинаций».

Во-вторых, этой весной украинское правительство устроило «беспрецедентную акцию» и повысило тарифы на газ. Население и предприятия теперь вынуждены платить налог, сравнимый, по сути, с европейским уровнем налогообложения. Притом, что уровень заработка не позволяет украинцам высоких растрат. Это хорошо заметно по уровню задолженностей граждан и компаний перед Нафтогазам.

В-третьих, если взглянуть на общую картину происходящего в экономике Украины, то прибыль Нафтогаза никак положительно не повлияла на дефицит госбюджета – он, как и равнялся в 2013 году 35 млрд. гривен, так и остается прежним на сегодня (согласно первому полугодию).

Еще одним показателем, что украинская олигархия не добилась существенных достижений в экономике, является тот факт, что, несмотря на высокую прибыль, Украина продолжает закупать реверсный газ из Европы. Причем как?! По-прежнему в кредит!

В общем, все факты указывают на то, что украинские олигархи и политики продолжают вести коррумпированную, непрозрачную и разрушающую для украинской экономики игру с целью получения прибыли для собственных карманов. Опубликованные данные являются лишь «рисованной картинкой» для народа, который развесил уши.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские олигархи и политики развели народ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.