Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти ФРГ зафиксировали рост числа беженцев, высланных из Германии

  • Власти ФРГ зафиксировали рост числа беженцев, высланных из Германии
  • Смотрите также:

В 2016 году зафиксирован рост числа высланных из ФРГ беженцев по сравнению с прошлым и позапрошлым годами. За первое полугодие текущего года территорию страны вынуждены были покинуть почти 14 тысяч человек, в то время как за весь 2015 год численность выдворенных из ФРГ составила около 21 тысячи, а годом ранее — вдвое меньше, пишет DW со ссылкой на данные федерального правительства.

Издание отмечает, что 75 процентов высланных из Германии в 2016 году — граждане западнобалканских государств, лишь около 5 процентов — жители стран Северной Африки, внесенных правительство Германии в список безопасных государств. Большая часть депортаций приходится на федеральную землю Северный Рейн-Вестфалия, за ней следуют Баден-Вюртемберг и Бавария. Указывается, что более 30 тысяч иностранцев воспользовались федеральными и региональными программами поддержки репатриации. Треть из них — албанцы, одна десятая — иракцы, одна двенадцатая — афганцы.

Зафиксирован также рост тех, кто не может пересечь границу, чтобы попасть в Германию и ходатайствовать об убежище. Сообщается, то за первые шесть месяцев 2016 года более 13 тысяч человек получили отказ во въезде на приграничных контрольно-пропускных пунктах, либо в аэропортах. За весь 2015 год таких случаев было около 9 тысяч.

Интересно, что большинство из тех, кому отказали во въезде в текущем году, — почти 11 тысяч человек, пытались попасть в Германию с территории Австрии. В основном среди не впущенных в страну были афганцы, сирийцы и иракцы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти ФРГ зафиксировали рост числа беженцев, высланных из Германии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.